FC2ブログ

鮎のつかみ取り ④塩焼き

いよいよ鮎に塩を振って炭火で焼きます。
コピー ~ 鮎 027
焼き始めが重要です。
放置していると、鮎が反ってしまったり、
皮が破けてしまったり目が離せません。
両面焼いて、おなか側を焼いて、背びれ側を焼いてコンガリと!
コンガリ焼くと頭までカリッと食べられます!!
コピー ~ 鮎 028
じっくり、こんがり焼けました(^_^)v

鮎のつかみ取りは、土日、祝日限定ですが
8/13~8/15の平日は営業します!!

詳しくはHPをご覧下さい。
是非お越し下さいね!
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アクティ森

Author:アクティ森
〒437-0204
静岡県周智郡森町問詰
1115-1
TEL0538-85-0115
FAX0538-85-0117
森町体験の里アクティ森

◆アクティ森3つのお楽しみ
1陶芸・和紙など伝統文化体験
2パターゴルフなどアウトドア
3四季折々のこだわりの旬の食
詳しくは
HPをご覧ください。自然の中でのんびり過ごしませんか。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセス
オンライン
現在の閲覧者数:
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR